カメラのスタッフ。光量やホワイト・バランスなど、しっかりチェックして、撮影。照明の、熱も手伝って〜汗だく。
 撮影のためのライトに便乗して、僕もデジカメで〜パスタを〜パチパチ。腕が悪すぎてハーレーション〜写真ばっかり。
 記念?に3人で、チ〜ズ!!
 笑顔が、さわやかな〜リポータの山浦さん。 カメラがないと、意外と無口で〜シャイな感じの好青年。
 ミーハーの女房は〜エプロンにサインを下さ〜い!
 サインして貰って〜ニコニコのママ。
 料理の写真は、プロでも難しい?
<ぴ〜かんテレビ>御一行様・ご来店!・・・お疲れ様? ホンマニ〜疲れました・・・
4/22(木)東海テレビの奥様向け?
 人気情報番組の取材が来ました。
    リポータは、吉本興業の山浦さん。

 女房は、この番組は〜お気に入り?らしく、
開店前に、しょっちゅう見ているそうな。
毎日やっているので、ほとんど〜ぶっつけ本番の
生放送かと?思っていたボクですが・・
念入りに進行(台詞)を、メモった下書きがあり、
それも寸前に渡され、ちょっと〜ビックリ&ビビリ!

 リポーターは、しゃべるのが本職の、
吉本のタレントだが・・・こっちだって〜
ジャズ喫茶のマスターらしくアドリブでいきなり、
マイクを向けられたら、多少〜気のきいた事も
いえるのだが、台本に近い言葉を用意され・・・
正直〜ハイテンションを通り過ぎて、パニック?
口は引きつるわ、顔は強張るはで〜〜
全然、何を云ったかも覚えていない始末。

 まぁ 放送時間は2〜3分なのに、2時間
以上も取材や、打ち合わせ・正直僕も〜
女房もシッカリ話したが、テレビで放映するには、
不特定・多数の視聴者に誤解なく、
手堅い〜内容にしないと・・という事で・・
放送された内容は、特に〜シャベリの部分は
  最小公約数?的なものでした。(・・弁解!?)  

     ただ〜常日頃、2人とも〜
         いかにマイペースで、気心
           知った〜お客様に甘えて
             云いたい放題〜して商売
               させてもらっているのに、
                 反省しつつ、改めて〜
                   感謝したい!!
 
  5月6日(木)放映を視て・・・(約2分・・?)

 店は、普段と違って?〜照明全開!(撮影の為)
テレビに写った店内は、ジャズ喫茶というより・・・
ここでコック服の、シェフが、出てきたら〜
おしゃれなイタリアン・レストラン! 

 ところが、どっこい、何にも専務登場!?
・・・実は、最初のVTR収録では、自分でもアドリベ〜た!
と思える程スィングしたのに 、ディレクター曰く
「アナログ・ライブ・裏の入り口〜つまり・・・・
マニアックな表現は〜まずいな〜・・とボツ!」 

 結局、原稿どうりの3回目のVTRが放映され・・・・
案の定僕のインタビューは、緊張感200%で,アドリブの
雰囲気↓まっつたく・・・・

 それにひきかえ〜女房は、VTRではシャーシャ〜と、
上手くおしゃべり?したのに、一言・・しか出ないは、
デブに写っている?とか、口を尖がらせていました。
(そのまま〜じゃん)

 文句はさておき〜店の様子も、雰囲気も、
料理もケーキも・・ホンマ美味しそうに写って〜いました。

   スタッフの皆様〜ホンマありがとう。  おしまい〜


ぴーかんTV・INFOへのリンク
 直立不動の〜僕・それにひきかえ、余裕しゃくしゃくのママ。