那須高原より栃木の地酒のおいしさをお届けします


那須の名産品各種

地元那須産のおいしい名産品を集めてみました。
どれも素晴らしい味わいですので、お酒と一緒にいかがですか?
この機会に是非一度お試し下さい。



商品紹介

  Nasu-Kogen Yu-kemuri Cider
   那須高原湯けむりサイダー 瓶



那須大丸温泉の源泉水で仕込んだ地サイダーです。
微炭酸、甘さ控えめで、、風呂あがりにゴクゴクやるには最高です。
使用した大丸温泉源泉「桜の湯」はアルカリ性の単純泉で、 胃の粘膜に弱い刺激を与える効果があり、 慢性的な胃腸病や便秘などを改善する効能があると言われています。
温泉の味わいもさっぱりとしていてクセがなく、飲用に適した泉質です。

275ml瓶  ¥231+税
 
注文する →(数量限定につき品切の際はご容赦下さい)


  Nasu-Onsen Kissmilk Cider
   那須温泉キスミルサイダー 瓶



「森林ノ牧場」さんが生乳から造る、甘酸っぱくてミルクの香る飲み物「キスミル」。
飲泉できる那須大丸温泉源泉「桜の湯」で仕込んだ地サイダー、「那須高原湯けむりサイダー」。
この2つがコラボして、とっても爽やかな味わいの炭酸飲料が出来ました!
弱めの炭酸による柔らかな泡立ちとヨーグルトやミルクを想わせる甘酸っぱい香り、ほどよい甘さがたまりません! 是非お試しください。
数量限定品。

275ml瓶  ¥278+税
 
注文する →(数量限定につき品切の際はご容赦下さい)


  Shinrin-no-Bokujo "Shiboru-yogurt" Unsweetened
   森林ノ牧場 搾るヨーグルト 無糖



ユニークなチューブタイプで使いやすくしかも清潔。 森林ノ牛乳の濃厚ながらすっきりとした味わいをそのままヨーグルトにしました。 ヨーグルト本来のまろやかで素朴な味わいをお楽しみください。 こちらの無糖タイプは、お料理にもデザートにも幅広く使えます。 焼きたてのパンに搾って食べてもおいしいですよ!
※クール便でのお届けとなります。

約520g  ¥648+税
 
注文する →(数量限定につき品切の際はご容赦下さい)


  Shinrin-no-Bokujo "Shiboru-yogurt" Sweetened
   森林ノ牧場 搾るヨーグルト 加糖



ユニークなチューブタイプで使いやすくしかも清潔。 森林ノ牛乳の濃厚ながらすっきりとした味わいをそのままヨーグルトにしました。 ヨーグルト本来のまろやかで素朴な味わいをお楽しみください。 こちらの加糖タイプは、ちょっとだけ甘さを加えることでデザートとしても最適な逸品に仕上がりました。
※クール便でのお届けとなります。

約520g  ¥648+税
 
注文する →(数量限定につき品切の際はご容赦下さい)


  Amatani cheese Factory "Sumishiro" Fromage Frais 150g
   あまたにチーズ工房 澄白 フロマージュ・フレ 150g



絞りたての牛乳を乳酸醗酵させ、さらに水分を抜いて固めたクリーミーなチーズです。150gのチーズを作るのに700〜800mlの生乳を使っています。
そのままパンやクラッカーにのせたり、サラダにトッピングしてお召し上がり下さい。 また、カレーの仕上げに大さじ1を加えると、コクが出ておいしくなります。
※クール便でのお届けとなります。

約150g  ¥537+税
 
注文する →(数量限定につき品切の際はご容赦下さい)


  Amatani cheese Factory Tamari Mozzarella 150g
   あまたにチーズ工房 モッツアレラのたまりづけ



モッツアレラチーズを那須のたまり醤油に漬け込んで仕上げました。 カットして常温に戻してからお召し上がり下さい。まろやかな口当たりで、チーズの風味と和のテイストが絶妙のマッチング。 お酒のおつまみに最適です。内容量は約100g前後です。
※クール便でのお届けとなります。

約100g  ¥602+税
 
注文する →(数量限定につき品切の際はご容赦下さい)


  Amatani cheese Factory Tamari "pasta filata" 150g
   あまたにチーズ工房 さけるチーズのたまりづけ



さけるチーズを那須のたまり醤油に漬け込んで仕上げました。 柔らかな歯応えのある独特の食感とたまりの風味が絶妙な逸品で、お酒のおつまみに最適です。 内容量は約100g前後です。
※クール便でのお届けとなります。

約100g  ¥611+税
 
注文する →(数量限定につき品切の際はご容赦下さい)


  Amatani cheese Factory Tamari Caciocavallo
   あまたにチーズ工房 カチョカバロのたまりづけ



南イタリアを代表するチーズ、カチョカバロ。 現地では「カチョ」はチーズ、「カヴァロ」は馬を意味する言葉で、 その馬の背にまたがっているような格好から名付けられたようです。 そのカチョカバロを那須のたまり醤油にじっくりと漬け込んで仕上げました。 たまりの風味と柔らかな食感、ミルキーな味わいは子供からお年寄りまで 美味しくいただけます。 約1cm位に厚めにカットして、フライパンで軽く焦げ目がつく位まで焼き、 お好みで塩コショウを振ってお召し上がり下さい。
※クール便でのお届けとなります。

約200g  ¥1,048+税
 
注文する →(数量限定につき品切の際はご容赦下さい)


  Ima-Farm cheese Factory "Minori" Semi-Hard Cheese
   今牧場チーズ工房 みのり セミハードチーズ



TBS系列の「知っとこ」や日本テレビ系列の「ヒルナンデス」 で紹介された他、 山羊チーズの「茶臼岳」がJAL国際線ファーストクラスで提供される等、 人気のチーズ工房が造る2か月熟成のセミハードチーズです。
チーズと聞いて最初に思い浮かべるような、 三角形&クリーム色のスタンダードな外観。 優しいミルクの味が感じられる、くせのなく食べやすいチーズです。 名前は酪農地帯「美野里班」から。
※クール便でのお届けとなります。

約100g  ¥620+税
 
注文する →(数量限定につき品切の際はご容赦下さい)


  Ima-Farm cheese Factory "Shinonome" Wash Cheese
   今牧場チーズ工房 しののめ ウォッシュチーズ



TBS系列の「知っとこ」や日本テレビ系列の「ヒルナンデス」 で紹介された他、 山羊チーズの「茶臼岳」がJAL国際線ファーストクラスで提供される等、 人気のチーズ工房が造る2か月熟成のウォッシュチーズです。
熟成中に2日に1回のペースで塩水で表皮を洗い、手塩にかけて出荷を待ちます。 そんな手間ひまをかけた「しののめ」の穏やかな風味は、ワインやお酒にぴったり。 もっちりした食感がみんなに好まれる、くせのないスタンダードな味わいのチーズです。 そのままカットしてワインやお酒のおつまみに。 またジャガイモなどの上に削って載せ温めたお料理にも合います。
※クール便でのお届けとなります。

約100g  ¥685+税
 
注文する →(数量限定につき品切の際はご容赦下さい)


    ステーキハウス菊 那須和牛しぐれ煮



ランクA4以上の那須和牛を100%使用し、那須で人気のステーキハウスが本気で作った逸品です。 卵かけご飯と一緒に食べると最高です。おつまみにもどうぞ。

約150g  ¥1,389+税
 
注文する →(数量限定につき品切の際はご容赦下さい)


    天鷹 大吟醸 なめらか甘酒



米麹のみで作ったなめらかな甘酒です。
米麹を粉砕し、粒の無いさらりとした甘酒に仕上がっておりますので、 ご年配の方から赤ちゃんまでお召し上がり頂けます。
「飲む点滴」と言われるほど栄養豊富なあまさけ。 栄養補給ドリンクとしても老若男女問わずお飲みいただくことができます。

300ml  ¥550+税
 
注文する →(数量限定につき品切の際はご容赦下さい)


    天鷹 有機 乾燥米麹



天鷹酒造が長年の清酒造りの技術で製造する乾燥米麹です。 「美味しい」+「安心」+「楽しい」を追求し、有機栽培米から造りました。 塩麹や甘酒等、様々な用途にご使用頂けます。

300g ¥600+税
 
注文する →(数量限定につき品切の際はご容赦下さい)


トップへ

ホームへ