ミディ・ピレネー地方は、食通をも魅了するグルメの聖地。世界三大珍味の一つ、フォアグラとトリュフを産する地域でもあり、黒ワインで有名なカオール・ワインだってある。ロックフォール村の青カビチーズは世界中のデパートに並んでいるし、サラダには名産物のクルミや干しブドウがたっぷり。食前酒は、クルミのリキュールとワインを割ったお酒で乾杯(名前がわからなかった…)。臭みが強くてちょっと苦手だったロカマドゥール・チーズだって、立派なミディ・ピレネー地方の名物なので〜す。 |
![]() フォアグラ 人間の手でガチョウの肝臓を 肥大させ、それを食べるなんて、 かわいそうで少し抵抗があるけど、 やっぱりおいしかった…。 |
![]() estaingの地ワイン 赤 すっきりとしていておいしい |
![]() estaingの地ワイン ロゼ ほんのり甘口でこれまたおいしい |
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