gourmet of midi-pyrenees


ミディ・ピレネー地方は、食通をも魅了するグルメの聖地。世界三大珍味の一つ、フォアグラとトリュフを産する地域でもあり、黒ワインで有名なカオール・ワインだってある。ロックフォール村の青カビチーズは世界中のデパートに並んでいるし、サラダには名産物のクルミや干しブドウがたっぷり。食前酒は、クルミのリキュールとワインを割ったお酒で乾杯(名前がわからなかった…)。臭みが強くてちょっと苦手だったロカマドゥール・チーズだって、立派なミディ・ピレネー地方の名物なので〜す。




フォアグラ
人間の手でガチョウの肝臓を
肥大させ、それを食べるなんて、
かわいそうで少し抵抗があるけど、
やっぱりおいしかった…。

estaingの地ワイン 赤
すっきりとしていておいしい

estaingの地ワイン ロゼ
ほんのり甘口でこれまたおいしい



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