那須高原より栃木の地酒のおいしさをお届けします


若盛・門外不出・西堀酒工房
わかざかり・もんがいふしゅつ・にしほりさけこうぼう(西堀酒造/小山市)

蔵元紹介

創業明治五年。 初代・西堀源次郎が栃木県小山市の地にて創業、 以来120年以上の歴史を持つ蔵です。
90年以上の長い歴史を持つ南部杜氏自醸酒鑑評会にて、 見事首席に輝いた南部の名杜氏・継枝邑一杜氏の志を受け継いだ地元杜氏が、 山田錦の父親にあたる酒米・短稈渡船等を用いて拘りの酒を醸しています。 是非一度その素晴らしい味わいをお試しください。


商品紹介

    粕取焼酎 門外不出 吟醸酒粕仕込 甕壷貯蔵 25度



丁寧に仕込んだ吟醸酒を上槽(搾り)した際に取れる香り高い吟醸粕を原料に、 古来からの伝統的手法・蒸籠(せいろう)型蒸留機にて常圧蒸留した原酒を 甕壷にて軽く貯蔵熟成したものです。
アルコール収量の悪いこの旧式の蒸留機では1回の蒸留でとれるアルコールの量はごくわずか。 そのアルコールの雫を丹念に集め、甕壷にて熟成させたまろやかな味わいです。

1・8L瓶   ¥2,499+税
720ml瓶 ¥1,200+税
 
注文する →(数量限定につき品切の際はご容赦下さい)


   若盛 酒夢猫
    シェリー樽貯蔵 本格米焼酎 25度



丁寧に造られた米焼酎を長期貯蔵し、 シェリー酒の貯蔵・熟成に使用されたシェリー樽で仕上げの熟成を施した本格米焼酎です。

720ml瓶 ¥1,454+税
 
注文する →(数量限定につき品切の際はご容赦下さい)



西堀酒造の日本酒『門外不出』・『西堀酒工房』・『若盛』はこちら

西堀酒造のリキュール『門外不出』・『若盛』はこちら

トップへ

ホームへ





























































 
過去に発売されたお酒


トップへ

ホームへ