那須高原より栃木の地酒のおいしさをお届けします


天鷹(焼酎)
てんたか(天鷹酒造/大田原市)

蔵元紹介

「那須の地酒」といえばこれ、という人も多い地酒「天鷹」。
高品質の酒粕を使用して、酒粕焼酎も製造しています。 特有の風味は一度味わうとやみつきです。 杜氏は南部の名杜氏、直町晃悦氏。


商品紹介

   天鷹 純酒粕取焼酎 25度



那須を代表する地酒「天鷹」の本格粕取焼酎です。
高精白した酒米と那須山系の清冽な伏流水を用いて丁寧に仕込んだ 吟醸酒を絞った際に得られる、新鮮な酒粕を昔ながらの蒸籠(せいろう)で蒸かして造られます。 お湯割り、水割り、オンザロック、さらには梅酒などの漬込用に使用してもおもしろいです。 田崎真也氏の著書「本格焼酎を味わう」でも紹介され、高く評価されています。

1・8L瓶   ¥2,200+税
720ml瓶 ¥1,100+税
 
注文する →(数量限定につき品切の際はご容赦下さい)


   天鷹 純酒粕取焼酎 五年熟成原酒 44度



那須を代表する地酒「天鷹」の本格粕取焼酎の原酒を五年熟成させたものです。
新鮮な吟醸酒粕を昔ながらの蒸籠(せいろう)で蒸かし、再蒸留を重ねてアルコールを約43度 まで高め、タンクにて5年以上熟成させています。 良く練れたまろやかな味わいは43%のアルコール度数を感じさせず、 ついつい杯が進んでしまう事請け合いです。
冷蔵庫で冷やしてストレート、またはロック、お湯割り・水割りに。限定品。

720ml瓶 ¥2,500+税
 
注文する →(数量限定につき品切の際はご容赦下さい)


   天鷹 皇の湯酒
    温泉水仕込 純酒粕取焼酎 25度



那須を代表する地酒「天鷹」の本格粕取焼酎の限定品。
飲泉も出来る奥那須地区は大丸温泉の源泉「桜の湯」を仕込に使用したものです。 温泉水仕込ならではの滑らかな味わいを是非一度お試し下さい。

720ml瓶 ¥1,905+税
 
注文する →(数量限定につき品切の際はご容赦下さい)



天鷹酒造の日本酒『天鷹』・『下野和醸』はこちら

天鷹酒造のミード(はちみつワイン)はこちら

天鷹酒造のリキュールはこちら




トップへ

ホームへ